Yves TARTAS, 61 ans.
Né à Picot à Saint Médard en Jalles, j’ai préparé dès 14 ans le métier de chaudronnier à la Poudrerie Nationale de cette commune. Après l’obtention de mon CAP j’ai travaillé dans cette entreprise pour finir ma vie professionnelle comme chef d’atelier. Mon arrière grand père, Jean Emile LACAZE, fut une des pionniers de la création de Lacanau Océan. Il créa les bains de plage. Avec l’argent tiré de cette activité, il construisit plusieurs maisons dont celle du restaurant du MATELOT et celle que j’habite actuellement et dans laquelle je venais passer régulièrement mes vacances. Depuis ma retraite j’habite Lacanau. Je me suis investi dans la vie associative. Je suis trésorier de l’APLLO et animateur des sorties pédestres de Lacanau Accueil. J’ai pris une part active dans le comité d’organisation des Fêtes du Centenaire. J’ai des liens affectifs profonds avec cette commune que j’ai connu tout jeune enfant. J’aimerai que Lacanau retrouve son identité.